Ingredientes
- 2 pacote(s) de macarrão tipo gravatinha
- 1 unidade(s) de coco
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 5 colher(es) de sopa de suco de limão
- Azeite a gosto
- 400 grama(s) de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Palmito, coco ralado e cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar "al dente" (não muito mole). Escorra e reserve.
Rale o coco no ralador grosso. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve
Prepare o molho da salada:
Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Monte o macarrão:
Coloque a massa em um recipiente. Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho. Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho. Decore com coco ralado, palmito e cheiro-verde.
Dica: Se preferir, o coco pode ser dourado sem azeite.
Rale o coco no ralador grosso. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve
Prepare o molho da salada:
Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Monte o macarrão:
Coloque a massa em um recipiente. Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho. Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho. Decore com coco ralado, palmito e cheiro-verde.
Dica: Se preferir, o coco pode ser dourado sem azeite.
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