sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Mousse de Queijo e Goiaba



ingredientes

  • 250 g de queijo minas curado cortado em cubos
  • 250 ml de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco batido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve

Para a calda de goiaba

  • 3 goiabas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

modo de preparo

No liquidificador, bata 250 g de queijo minas curado cortado em cubos, 250 ml de leite, 1 copo de iogurte natural e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Transfira para um recipiente, junte 200 ml de creme deleite fresco batido e a gelatina (já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água).
Acrescente 3 claras em neve misturando delicadamente.
Numa forma de vidro para pudim, untada com óleo, despeje a mistura.
Cubra com papel-filme ou saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 2 h.
Desenforme e sirva com calda quente de goiaba.

Para a calda de goiaba

Numa panela em fogo médio, coloque 3 goiabas descascadas e cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
Deixe cozinhando por mais ou menos 20 min até que a goiaba esteja cozida.
Transfira para um liquidificador e bata por mais ou menos 3 min.
Passe pela peneira.
Sirva quente.

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